3 idées de repas à emporter au travail ou à l'école

Recettes saines

3 idées de repas à emporter

 

 1.  SALADE DE COUSCOUS COMPLET, LEGUMES GRILLES, POIS-CHICHES EPICES

 

Ingrédients :

100g de couscous complet

100ml d’eau portée à ébullition

240g de pois-chiches (1 boite)

1 aubergine

1 courgette

Le jus d’un demi citron

Epices:

Cumin

Curry jaune

Sel & Poivre

Ail en poudre

Sauce tahini et citron:

40g de tahini

20ml d’eau

1càc de jus de citron

sel & poivre

ail en poudre


Préparation :

 

Disposez le couscous dans un récipient, ajoutez l’eau portée à ébullition. Recouvrez d’un essuie de vaisselle durant une vingtaine de minutes.

 

Préchauffez votre four à 180°C, sur une plaque de cuisson, ajoutez l’aubergine coupée en tranches, la courgette coupée en tranches et ajoutez sel, poivre, ail en poudre.

 

Dans un récipient, ajoutez les pois-chiches égouttés et rincés, ajoutez les épices et disposez-les sur la même plaque de cuisson et enfournez.

 

Faites cuire durant 20 à 30 minutes.

 

Ensuite, dans un grand récipient, ajoutez le couscous cuit, les légumes grillés, les pois-chiches grillés et mélangez le tout. Ajoutez sel et poivre selon vos gouts. Accompagnez d’une poignée de salade mixte, et de la sauce tahini citron.

 

2. WRAP A L'EPEAUTRE

 

-       1 wrap à l’épeautre (disponible en magasin bio)

 

-       2 càs d'hummus maison (recette ci-dessous)

 

-       Le reste des légumes grillés (cfr salade de couscous complet)

 

-       Le reste des pois-chiches épicés (cfr salade de couscous complet

 

 

 

  1. NOUILLES DE SARRASIN, LEGUMES CRUs ET SAUCE CACAHUETE

Ingrédients:

80g de nouilles de sarrasin

1 carotte coupée en lamelles

1/4 de poivron rouge coupé en fines lamelles

1/4 mangue coupée

Quelques feuilles de coriandre

Vous pouvez également ajoutez des nouilles de courgettes, des haricots edamame ou encore des pousses de soja.

Pour la sauce:

1càs de beurre de cacahuète

1càs de sirop d’agave

1càs de sauce soja