3 salades pour vos BBQ

Recettes saines

1. Salade colorée

Ingrédients:

250g d’asperges vertes cuites

1 oignon rouge

240g de pois chiches rincés et égouttés (l’équivalent d’une boîte en conserve)

1 betterave spiralisée (de taille moyenne)

200g d’olives noires

100G de feta

40g d’amandes éffilées

Vinaigrette:

40 ml d’huile d’olive extra vierge

20 ml de vinaigre balsamique

Le jusd’ ½ citron

Sel,  poivre et cumin

Conseils:

La vinaigrette n’est pas obligatoire car la salade est très bonne toute seule.  

Préparation:

Commencez par cuire les asperges dans de l’eau salée (Elles doivent rester croquantes). Dans un grand saladier, ajoutez les pois chiches, les olives noires coupées en deux, la betterave spiralisée, l’oignon rouge coupé finement et les asperges cuites. Mélangez, salez et poivrez. Ensuite, émiettez la feta grossièrement et disposez-là par dessus. Dans une poêle, faites  chauffer les amandes éffilées jusqu’à ce qu’elles deviennent légerement brunes  et retirez du feu.

Disposez les amandes par dessus.

Pour la vinaigrette, disposez tous les ingrédients dans un récipient et mélangez.

 

2. Salade de pâtes sans féculents

 

 

Ingrédients:

250g de pâtes de pois chiches

100g de feta

50g d’amandes éffilées

200g d’olives noires

1 oignon rouge

Sel

Poivre

 

Préparation:

Commencez par cuire les pâtes de pois chiches dans de l’eau salée. Egouttez et laissez refroidir. Coupez l’oignon rouge, les olives noires et la feta. Mélangez le tout. Ensuite faites chauffer les amandes éffilées pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elles brunissent. Ensuite disposez les par dessus et mélanger.

3. Salade de quinoa, patates douces et harricots rouge.

 

Ingrédients:

2 patates douces de tailles moyennes

250g de quinoa

240g d’harricots noires

200g de chou rouge

30g d’amandes éffilées

1 avocat

Epices:

Paprika fumé

Paprika piquant

Ail en poudre

Epices cajun

Sel & Poivre

 

Préparation:

Commencez par préchauffer votre four à 180°C. Ensuite, coupez vos patates douces en petits dés, disposez les dans un bol. Ajoutez les épices (sel, poivre, paprika fumé, paprika piquant, ail en poudre, épices cajun, sel et poivre) et mélangez pour que chaque dés de patates douces soit imprégné d’épices et enfournez durant une quinzaine de minutes. Ensuite cuisez le quinoa dans de l’eau salée. Egouttez et laissez refroidir

Une fois le quinoa cuit et les patates douces cuites, dans un bol, ajoutez le quinoa, les dés de patates douces, 240g d’harricots rouges egouttés et rincés et le chou rouge coupé en fines lamelles. Enfin, faites chauffer les amandes éffilées jusqu’à ce qu’elles brunissent et disposez les par dessus.