Barres crues gout lacquement, confiture de framboises et granola maison

Recettes saines

 

Confiture de framboises & granola maison

Ingrédients:

  • 2- 3 cups de framboises surgelées (300-400g)
  • 1/8 cup de graines de chia
  • Miel ou sirop d’agave (selon vos goûts).

Ingrédients pour le granola:

  • 2 cups de flocons d’avoine (200g)
  • 1 cup d’amandes effilées (100g)
  • 1/4 cup de graines de sésame (30g)
  • 100g de beurre de cacahuète
  • 100g de miel .

EXTRA:
Si vous réalisez votre granola maison, n’hésitez pas à ajouter votre touche personnelle en modifiant certains ingrédients (ajoutez vos graines, noix et fruits secs préférés). Le principal est de garder un ingredient sucrant et un ingrédient permettant la liaison et le crunch. Dans cette recette j’utilise le beurre de cacahuète et le miel. Mais vous pouvez vraiment utilisez votre beurre d’arachide préféré.
Si vous ne consommez pas de miel, utilisez des dattes, du sirop d’agave ou encore du sirop d’érable.

 

 

 

2. RECETTE DE BARRES CRUES (GOUT LACQUEMENT)


Ingrédients pour 6-8 barres :

   100g de flocons d’avoine

   70g d’amandes éffilées

   3 càs de baies de goji

   3 càs de graines de tournesol

   100g de dattes Mazafati

   3 c.à.s de lait végétal

   2 càs de miel

   Une pincée de cannelle

   Quelques gouttes d’extrait de vanille

   Une pincée de sel

 


Préparation :

1.Dénoyautez les dattes et ajoutez les dans votre blender, ainsi que le lait végétal. Mixez jusqu'à obtenir une pâte lisse & homogène.

2. Dans un récipient, ajoutez les flocons d'avoine, les amandes effilées, les baies de goji, les graines de tournesol, le miel & la pâte de dattes (préparée juste avant).

3. Ajoutez ensuite, la cannelle, l'extrait de vanille et une pincée de sel.

4. Enfin, mélangez le tout et pétrissez légèrement pour que le mélange s'agglomère. Transférez le mélange dans le récipient et tassez avec ou le dos d'une grande cuillère, pour former une couche lisse et d'épaisseur régulière.

5.Mettez au frais 2 heures, puis découpez en 6 à 8 barres.

 

Bien couvertes, les barres se gardent au frais pendant des semaines.