Health BOWL

Recettes saines

 
 
 

Comment réaliser ce bol ? Voici ma recette simple, de saison, à la fois saine et réconfortante.

Ingrédients:

200g de potiron (1 grosse tranche cuite au four à 180°C)
Une feuille de chou kale coupée finement (de laquelle j’ai retiré la partie dure) 1/2 gousse d’ail
1 càc d’huile de coco
Sel & poivre
Une poignée de tomates cerises
1/2 avocat + Une pincée de graines de chia (présentation)
2 cas de hummus maison (Recette ci-joint)
1 càc de chou rouge facto-fermenté
3/4 cup de quinoa cuit
Gros sel et quelques tours de moulin à poivre (une fois le bol réalisé)

Dressing:

1 càs de tahini (20g)
1/2 gousse d’ail pressée 1càc de jus de citron (4g) Sel et poivre
15g d’eau
5g de pâte de miso blanc

Hummus maison:

1 boite de pois-chiche (240g rincés et égouttés) 30g de tahini
1/2 gousse d’ail
1/2 càc de cumin

2 càc de jus de citron 1/2 cup de glaçons
Sel et poivre

Préparation:

Je commence par préchauffer mon four à 180°C dans lequel j’enfourne ma tranche de potiron (cuisson d’une vingtaine de minutes). (Cuisson qui peut être réalisée à l’avance.) Ensuite je cuit mon quinoa dans de l’eau au quel j’y ajoute sel après cuisson.
Pendant ce temps, je lave et prépare mon kale. Je retire la partie dure du milieu. Dans

une poêle, je fais revenir une demi gousses d’ail coupée finement avec 1 càc d’huile de coco. J’ajoutez ensuite le kale et fais revenir le tout quelques minutes, jusqu’à ce que le kale soit tendre. J’ajoute ensuite sel et poivre. Je réserve.

Pour le hummus, j’ajoute simplement tous les ingrédients dans mon blender et mix le tout jusqu’à obtenir une consistence très lisse.
Pour le dressing, encore une fois j’ajoute tous les ingrédients dans un bol, je mélange le tout jusqu’à obtenir une consistence crémeuse.

Une fois le kale, le quinoa et le potiron prêts, j’assemble mon bol.

Je dispose le potiron, le quinoa, le kale, les tomates cerises coupées en deux, 2 càs de hummus fraichement préparé, un avocat mûre coupé en deux, 1 càs de chou rouge facto-fermenté. Je saupoudre le tout de gros sel et de poivre. Et je sers accompagner de mon dressing au tahini et miso blanc.