Potimarron, couscous de quinoa à ma façon

Recettes saines

 

1.           POTIMARRON FARÇI, COUSCOUS DE QUINOA :

Ingrédients pour 1 potimarron farci :

(Il te restera des restes de couscous de quinoa, à consommer le lendemain midi ou durant la semaine) :


·        1 potimarron de taille moyenne

·       150g de quinoa cru

·       130g d'olives vertes ou noires

·       50g d'amandes effilées

·       50g de raisins secs jaunes

·       240g de pois-chiches

·       1 gousse d'ail

·       1 c. à s. d'huile d'olive

·       Sel & Poivre

 Dressing :

·      2 c. à s. de tahini

·      le jus d'un demi citron

·       4 c. à s. d’eau ou plus (selon la consistance désirée)

·        Sel et poivre

Mélange d’épices :

·       Coriandre

·       Cumin

·       Curcuma

·       Gingembre

·       Sel

·       Poivre de Cayenne et Poivre n


PréparationPréchauffez votre four à 180°C. Coupez le potimarron en deux et enlevez les pépins. Dans un petit récipient, ajoutez 1 c.à.s d'huile d'olive, une gousse d'ail pressée, sel et poivre. Mélangez le tout. A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez le potimarron. Enfournez-le ensuite dans le four pour une cuisson de 20-30 minutes.

Versez ensuite le quinoa dans une casserole, ajoutez les épices et 1,5 à 2 fois son volume d'eau, selon que vous le voulez « al dente » ou bien cuit. Portez à ébullition, baissez le feu et laisser cuire 10 minutes. Ôter du feu et laisser gonfler 5 minutes.

Pendant ce temps, coupez finement les olives, les raisins secs jaunes, et faites revenir les amandes effilées dans une poêle sans matière grasse jusqu'à ce qu'elles dorent légèrement. Ajoutez ensuite le quinoa cuit et mélangez le tout.

Pour le dressing, ajoutez tous les ingrédients dans un bol et mélangez le tout jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. 

EXTRA : Le tahini, les amandes effilées et les raisins secs jaunes sont disponibles en épicerie marocaine