Recette à base de poulet

Recettes saines

 

 

 

Ingrédients pour 3 personnes: 

 

100g de quinoa cru 

1 gousse d’ail pressée
2 oignons rouges

1 c.à.s d’huile de coco

300g de blanc de poulet
½ butternut coupé en dés

150g de sauce tomate au basilic 

2 c.à.s de paprika fumé

Poivre de Cayenne

Piment d’Espelette

Sel et Poivre 

1 c.à.c de sauce Yorshire 

240g d’haricot rouge (égoutés et rincés)

60g d’Emmental (pour la version plus gourmande)

 

 

Préparation:

 

Commencez par cuire le quinoa dans de l’eau salée. Une fois cuit, réservez. 

 

Epeluchez et émincez deux oignons rouges. Disposez les dans une poêle, ainsi que l’lhuile de coco, l’ail pressé, 1 c.à.s de paprika fumé, une pincée de piment d’Espelette et de Poivre de Cayenne. Faites revenir le tout quelques minutes (jusqu’à ce que les oignons soient translucides.)

 

Ensuite, ajoutez le butternut coupé en dés. Le poulet coupé en petits morceaux, les haricots rouges, la deuxième c.à.s de paprika fumé, la sauce Yorshire, sel et poivre et faites revenir le tout jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. 

 

Enfin, ajoutez la sauce tomate au basilic, le quinoa cuit et mélangez le tout.

 

Pour une servion plus gourmande: Disposez le mélange dans un plat allant au four. Saupoudrez le tout d’Emmental et enfournez durant 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C. 

 

 

Calories par personne sans fromage:

 

350 calories