Recettes du Live Décathlon du 11/11/20 avec Maria Del Rio
Recettes saines
Vous pouvez revoir ce live de Nutrition avec Maria Del Rio via :
PANCAKES MAISON
Ingrédients pour 1 personne :
50g de farine d’avoine ou de flocons d'avoine
1 œuf
1 banane mûre
1 pincée de cannelle
40 ml de lait végétal
Quelques gouttes d’extrait de vanille
Sauce au chocolat :
1 cuill à soupe de cacao en poudre
1 cuill à soupe de miel
1 cuill à soupe de lait végétal
Toppings :
Amandes effilées grillées, flakes de coco, fruits de saison en morceaux, fruits sechés, baies de goji, yaourt,... selon vos envies.
Préparation :
Disposez tous les ingrédients dans votre blender et mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse et crémeuse.
Munissez-vous d'une poêle et faites-la chauffer à feu moyen.
Pour vérifier si elle est suffisamment chaude, lancez quelques gouttes d'eau dedans. Si vous entendez un grésillement, vous pouvez démarrer la cuisson.
Procédez au versement progressif de la pâte de manière à obtenir la bonne taille de pancake.
Comptez environ deux minutes de cuisson par face. Pour savoir s'ils sont cuits, vous devez voir apparaître des petites bulles sur les bords des crêpes.
Lorsqu'elles éclatent, vous pouvez retourner le pancake et finaliser la cuisson.
Sauce au chocolat :
Dans un récipient, ajoutez le cacao en poudre, le miel et le lait végétal.
Mélangez le tout jusqu’à obtenir une consistance lisse. Allongez éventuellement la sauce avec le lait végétal pour obtenir la consistance désirée.
POELEE DE LEGUMES COLORES ET QUINOA
Ingrédients pour deux personnes:
100gr de quinoa
400gr de butternut ou potimarron
1 oignon rouge
1 poivron jaune
1 poivron rouge
40gr d’amandes
½ orange bio
1càs d’huile d’olive ou graisse de coco
2càs de yaourt ou yaourt végétal non sucré
100ml de bouillon de légumes
1càs de vinaigre balsamique blanc ou de jus de citron
1càc de garam massala (mélange d’épices à base de coriandre, cannelle et cumin)
Coriandre ou persil ciselé(e)
Sel, poivre
Préparation:
1) Détaillez tous les légumes en dés. Faites les sauter dans une poêle avec la matière grasse. Couvrez et baissez le feu. Retournez régulièrement pour que la cuisson soit uniforme.
2) Pendant ce temps faites dorer les amandes concassées à sec dans une casserole. Réservez.
3) Zestez l’orange et pressez le jus de la moitié de l'orange. Réservez séparément.
4) Ajoutez le quinoa, les épices et la moitié du zeste dans la casserole et faites revenir à feu doux jusqu’à ce que le mélange embaume. Ajoutez le bouillon et laissez cuire à couvert jusqu’à ce que le quinoa soit cuit (selon indications sur le paquet).
5) Ajoutez le quinoa à la poelée de légumes ainsi que le jus d’orange.
6) Mélangez le yaourt avec le reste de zeste, le vinaigre balsamique, les herbes ciselées, du sel et du poivre.
7) Rectifiez l’assaisonnement et servez la poelée accompagnée d’1càs de sauce yaourt et les amandes parsemées.