Salade de kale, tofu, potimarron grillé, vinaigrette au miso et wings de chou-fleur

Recettes saines

Ingrédients:

100gr de potimarron

1 cuill à soupe de hummus maison (recette deux articles précédents)

100gr de tofu 

1 cuill à soupe de coconut aminos (ou 1 cuilll à souep de sauce soja): disponibles chez BIOPLANET 

3 wings de chou-fleur (recette disponible dans l'article: recettes pour un apéro sain

3 tiges de kale (ou chou frisé) 

Une poignée de chou-rouge 

une poignée de germes au choix

Vinaigrette au tahini et miso (pour plusieurs utilisations)

4 cuill à soupe de tahini

1 cuill à soupe de miso blanc ou brun

1/2 cuill à soupe de jus de citron

6 cuill à soupe d'eau

un petit morceau de gingembre émincé 

 

Préparation:

1) Préparez le hummus maison

2) Préparez les wings de chou-fleur

3) Coupez le tofu en cubes, disposez le dans un bol, ajoutez le coconu aminos ou la sauce sojamélangez et enfournez durant 25-30 minutes. 

4) Coupez le potimarron et enfournez le durant 15 à 20 minutes à 180°C au coté des wings de chou-fleur. 

5) Préparez la vinaigrette: dans un bol, ajoutez le tahini, le citron, le miso, le gingembre et ajoutez l'eau au fur et à mesure, tout en mélangeant. 

6) Lavez votre kale, coupez le finement et ajoutez 1/2 cuill à soupe de vinaigrette, mélangez pour bien imbiber le kale afin qu'il devienne tendre. Disposez le dans un bol, ajoutez le potimarron cuit, 3 wings de chou-fleur, du chou rouge, les germes, le tofu mariné et enfin le hummus. Dégustez.